Хлеб с пеканом и апельсиновой глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт хлеба с измельченным пеканом, покрытого глазурью из сахарной пудры с апельсиновым соком. Угостите своих друзей таким хлебом с горячим чаем или какао.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 59,17 г
Калорийность 401 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Пекан | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 формы для выпечки маленьких буханок.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пекан | 240 г |
Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, молоко, яйцо и измельченные пеканы. Взбивать на средней скорости около 30 секунд.
Шаг 3
Выложить тесто в приготовленные формы.
Шаг 4
Выпекать 55-60 минут. Выложить из форм и охладить.
Шаг 5
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Апельсиновый сок | 1,5 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.
Шаг 6
Нанести на хлеб глазурь. При желании можно посыпать цветным сахаром.