Sunnny
воскресенье, 11.55

Хлеб с пеканом и апельсиновой глазурью

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт хлеба с измельченным пеканом, покрытого глазурью из сахарной пудры с апельсиновым соком. Угостите своих друзей таким хлебом с горячим чаем или какао.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 59,17 г
Калорийность 401 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 3,5 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 формы для выпечки маленьких буханок.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок240 г
Разрыхлитель3,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Молоко коровье120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Пекан240 г

Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, молоко, яйцо и измельченные пеканы. Взбивать на средней скорости около 30 секунд.

Шаг 3

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 4

Выпекать 55-60 минут. Выложить из форм и охладить.

Шаг 5
Сахарная пудра2 ст.
Апельсиновый сок1,5 ст. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.

Шаг 6

Нанести на хлеб глазурь. При желании можно посыпать цветным сахаром.

Смотреть рецепт полностью