Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Порций | 30 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кондитерский жир | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Миндаль | 240 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Миндаль | 240 г |
Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать.
Разделить тесто на 2 одинаковых батона.
Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм.
Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне.
Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень.
Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть).
Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь.
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Кондитерский жир | 2 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.