Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
| Порций | 30 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кондитерский жир | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 180 г |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
| Миндаль | 240 г |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
| Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Миндаль | 240 г |
Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать.
Разделить тесто на 2 одинаковых батона.
Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм.
Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне.
Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень.
Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть).
Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
| Кондитерский жир | 2 ст. л. | |
| Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.