Sunnny
воскресенье, 12.18

Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури

Порций30
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 28,51 г
Углеводы 46,75 г
Калорийность 468 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир 2 ст. л.
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло180 г
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Миндаль240 г

Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 одинаковых батона.

Шаг 5

Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм.

Шаг 6

Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне.

Шаг 7

Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень.

Шаг 8

Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть).

Шаг 9

Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао120 г
Кондитерский жир2 ст. л.
Кукурузный сироп1 ст. л.

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.

Смотреть рецепт полностью