Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мечта станет явью после того, как вы попробуете это удивительное имбирное печенье в форме сердечек, покрытое пряной шоколадной глазурью...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 37,38 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 150 г | |
Мускатный орех | 0,5 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 60 г | |
Сахар тростниковый | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Мёд | 60 г |
Нагрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте молоко и мед и доведите до кипения. Перелейте смесь в стакан с носиком.
Шаг 2
Мука пшеничная | 300 г | |
Миндаль | 150 г | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 г | |
Соль | 1 щеп. |
В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли.
Шаг 3
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар тростниковый | 120 г |
При помощи миксера взбейте в пену мягкое масло и тростниковый сахар.
Шаг 4
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 5
В смесь из масла, сахара и яиц по очередно добавьте сухие ингредиенты и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто и слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Если вставленная в тесто зубочистка выходит чистой, достаньте печенье из духовки. Дайте остыть.
Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г | |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Пока печенье остывает, порубите шоколад и положите в большую миску. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8
Залейте шоколад горячими сливками. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 9
Вырежьте печенье, используя резак в форме сердца. Выложите печенье на блюдо.
Шаг 10
Поместите тарелку под блюдо, чтобы на нее стекала глазурь. Используя кулинарную кисть, нанесите ганаш поверх печенья. Дайте застыть.