Anastasy1
понедельник, 01.49

Имбирное печенье

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняШведская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мечта станет явью после того, как вы попробуете это удивительное имбирное печенье в форме сердечек, покрытое пряной шоколадной глазурью...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 37,38 г
Калорийность 356 ккал
и 5 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Миндаль 150 г
Мускатный орех 0,5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар тростниковый 120 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Мёд60 г
Нагрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте молоко и мед и доведите до кипения. Перелейте смесь в стакан с носиком.
Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Миндаль150 г
Разрыхлитель15 г
Какао3 ст. л.
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 г
Соль1 щеп.
В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли.
Шаг 3
Сливочное масло150 г
Сахар тростниковый120 г
При помощи миксера взбейте в пену мягкое масло и тростниковый сахар.
Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 5
В смесь из масла, сахара и яиц по очередно добавьте сухие ингредиенты и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто и слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Если вставленная в тесто зубочистка выходит чистой, достаньте печенье из духовки. Дайте остыть.
Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао150 г
Сливки 30-33%100 мл
Пока печенье остывает, порубите шоколад и положите в большую миску. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8
Залейте шоколад горячими сливками. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 9
Вырежьте печенье, используя резак в форме сердца. Выложите печенье на блюдо.
Шаг 10
Поместите тарелку под блюдо, чтобы на нее стекала глазурь. Используя кулинарную кисть, нанесите ганаш поверх печенья. Дайте застыть.
Смотреть рецепт полностью