Рождественское печенье
| Порций | 30 |
| Время | 2 часа 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень простой рецепт печенья специально для рождественских и новогодних праздников. Нарежьте тесто различными формочками, испеките печенье и украсьте глазурью и посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
| Сахарная пудра | 360 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Винный камень | 1 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Винный камень | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду и винный камень, отложить в сторону.
| Сахарная пудра | 360 г | |
| Сливочное масло | 240 г |
Взбить в большой миске сахарную пудру с маслом.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и миндальный и ванильный экстракт, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 равные порции и сформировать из них диски. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Раскатать тесто и нарезать из него печенье разными фигурными ножами.
Выпекать 7-8 минут.
Охладить и украсить разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.