Sunnny
воскресенье, 15.04

Рождественское печенье

Порций30
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт печенья специально для рождественских и новогодних праздников. Нарежьте тесто различными формочками, испеките печенье и украсьте глазурью и посыпками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 61,13 г
Калорийность 446 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Винный камень 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Винный камень1 ч. л.

Смешать в миске муку, соду и винный камень, отложить в сторону.

Шаг 2
Сахарная пудра360 г
Сливочное масло240 г

Взбить в большой миске сахарную пудру с маслом.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстракт1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и миндальный и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 равные порции и сформировать из них диски. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Раскатать тесто и нарезать из него печенье разными фигурными ножами.

Шаг 8

Выпекать 7-8 минут.

Шаг 9

Охладить и украсить разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Смотреть рецепт полностью