Elechka89
вторник, 00.44

Абрикосовый кекс

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кекс с абрикосами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 18,62 г
Углеводы 35,07 г
Калорийность 330 ккал
и 2 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар кондитерский 1 ст.
Фрукты, ягоды
Курага 0,5 ст.
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сливочное масло150 г
Сметана1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель2 г
Курага0,5 ст.
Цедра лимона0,5 шт.
1 стакан равен 200 гр. Подготовить форму для кекса, можно испечь в виде маленьких кексиков. Только тогда время выпекания будет меньше, примерно 20-25 минут.
1. Нарезать тоненькими кусочками курагу. Срезать цедру лимона и нарезать тонкими ломтиками. Включить духовку на разогрев 180C.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной пены мин.7-8. Далее добавить сметану, опять взбить, можно уменьшить немного скорость. Затем добавляем размягченного сливочное масло и взбиваем, а лучше немного подержать масло над огнем и немного растопить перед добавлением.
3. В получавшуюся смесь постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, не взбиваем, мешаем венчиком. Когда получили нужную консистенцию, хорошенько перемешать миксером 30 сек. на минимальной скорости.
4. В готовое тесто всыпать курагу с цедрой, перемешать ложкой. Выкладываем тесто в форму. Посыпаем сверху лепестками миндаля.
Выпекать 40 минут. Проверять прокалывая по середине деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Приятного Вам аппетита😋
Смотреть рецепт полностью