mamaKatya
вторник, 22.34

Запеканка воздушная

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Воздушная запеканка !!! пробовала везде запеканку , но вкуснее не нашла . Спасибо , моей мамочке ! Попробуйте !!! 🤗 и вы покорите всех своей запеканкой !!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 136 ккал
и 6 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 250 г
Творог 750 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог750 г
Яйцо куриное5 шт.
Манная крупа6 ст. л.
Сметана250 г
Берём манную крупу , добавляем к сметане , и оставляем для набухание . Творог , сахар , ванилин , взбить . Потом добавить набухшую манку со сметаной , и хорошо взбить миксером , где то 5мин. ( потому что от этого зависит , воздушность запеканки , чем дольше и тщательней вы будете взбивать , тем воздушней получится запеканка ) . Отдельно взбить белки ( желтки нам не понабраться ) белки нужно взбивать в крутую пену . Смажьте форму для запекания маслом , присыпьте панированными сухарями . Теперь добавьте белки в творожную массу , и аккуратно перемешайте ложкой , и можно переливать в форму для запекания . Ставим в разогретую духовку ( 220) на 30мин. ( но все равно наблюдайте , за ней)
Шаг 2
Ваниль1 г
Сухари панировочные5 г
Когда она будет , вот такая с трещиной , она может золотистей , у вас получится , выключайте , и доставайте .
Смотреть рецепт полностью