Запеканка воздушная
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушная запеканка !!! пробовала везде запеканку , но вкуснее не нашла . Спасибо , моей мамочке ! Попробуйте !!! 🤗 и вы покорите всех своей запеканкой !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 250 г | |
Творог | 750 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 750 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Манная крупа | 6 ст. л. | |
Сметана | 250 г |
Берём манную крупу , добавляем к сметане , и оставляем для набухание . Творог , сахар , ванилин , взбить . Потом добавить набухшую манку со сметаной , и хорошо взбить миксером , где то 5мин. ( потому что от этого зависит , воздушность запеканки , чем дольше и тщательней вы будете взбивать , тем воздушней получится запеканка ) . Отдельно взбить белки ( желтки нам не понабраться ) белки нужно взбивать в крутую пену . Смажьте форму для запекания маслом , присыпьте панированными сухарями . Теперь добавьте белки в творожную массу , и аккуратно перемешайте ложкой , и можно переливать в форму для запекания . Ставим в разогретую духовку ( 220) на 30мин. ( но все равно наблюдайте , за ней)
Шаг 2
Ваниль | 1 г | |
Сухари панировочные | 5 г |
Когда она будет , вот такая с трещиной , она может золотистей , у вас получится , выключайте , и доставайте .