HelgaSokolova
среда, 15.19

Диетический медовый творожник без сахара

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежный, просто тает во рту
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 20,19 г
Калорийность 215 ккал
и 7 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Творог обезжиренный 400 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 160 г
Мука овсяная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала приготовим ингридиенты: белки,мёд, натуральный йогурт, овсяная мука(овсяные хлопья, измельчённые в кухонном комбайне или блендере), масло оливковое(подсолнечное), творог обезжиренный(можно 5%, так даже вкуснее),сода, соль, желтки,ванилин.
Шаг 2
Мука овсяная160 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Сода пищевая0,3 ч. л.
Соль1 щеп.
Для начала приготовим "тесто": все ингридиенты погрузить в блендер или кухонный комбайн и пробить до получения крошки, как на фото
Шаг 3
Творог обезжиренный400 г
Яичный желток2 шт.
Йогурт2 ст. л.
Мука овсяная1 ст. л.
Ванилин1 щеп.
Мёд1 ст. л.
Все ингридиенты пробить погружным блендером до однородного состояния(чтобы не было комочков творога)
Шаг 4
Яичный белок4 шт.
Соль1 щеп.
Яичные белки взбить до крепких пиков с солью(чтобы остались следы от миксера) осторожно ввести их в массу. Перемешать до однородности(как на фото)
Шаг 5
Выложить в разъемную форму( у меня d=20см) 3/4 части крошки.
Шаг 6
Затем вылить всю творожную массу, разровнять, равномерно посыпать оставшуюся крошку и выпекать при 180C 35-40 минут. После окончания вынуть, дать остыть, пройтись аккуратно ножом по стенке формы и снять кольцо. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью