Диетический медовый творожник без сахара
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный, просто тает во рту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 20,19 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 2 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 160 г | |
Мука овсяная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала приготовим ингридиенты: белки,мёд, натуральный йогурт, овсяная мука(овсяные хлопья, измельчённые в кухонном комбайне или блендере), масло оливковое(подсолнечное), творог обезжиренный(можно 5%, так даже вкуснее),сода, соль, желтки,ванилин.
Шаг 2
Мука овсяная | 160 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Для начала приготовим "тесто": все ингридиенты погрузить в блендер или кухонный комбайн и пробить до получения крошки, как на фото
Шаг 3
Творог обезжиренный | 400 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Йогурт | 2 ст. л. | |
Мука овсяная | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Все ингридиенты пробить погружным блендером до однородного состояния(чтобы не было комочков творога)
Шаг 4
Яичный белок | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Яичные белки взбить до крепких пиков с солью(чтобы остались следы от миксера) осторожно ввести их в массу. Перемешать до однородности(как на фото)
Шаг 5
Выложить в разъемную форму( у меня d=20см) 3/4 части крошки.
Шаг 6
Затем вылить всю творожную массу, разровнять, равномерно посыпать оставшуюся крошку и выпекать при 180C 35-40 минут. После окончания вынуть, дать остыть, пройтись аккуратно ножом по стенке формы и снять кольцо. Приятного аппетита!!!