biskra
среда, 16.11

Кукурузные лепешки с зеленью

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю попробовать мексиканские кукурузные лепешки с зеленым луком и укропом. Честно признаться рецепт возник спонтанно. Планировалось приготовить классические, но я люблю эксперименты и вот что получилось

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 65,13 г
Калорийность 303 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 шт.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная1 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

смешать 1 (стакан 250 мл) кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной и 0,5 чайной ложки соли

Шаг 2
Укроп2 шт.
Лук зеленый1 шт.

Влейте в массу кипяток 1/2-2/3 стакана. Корректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось плотным но эластичным. Добавьте мелко нарезанные пару веточек укропа и стрелу зеленого лука (на фото нет теста с зеленью, т.к. идея пришла спонтанно и я вмешивала по щепотке зелени в каждый шарик)

Шаг 3

разделите тесто на 8-10 частей

Шаг 4

скатайте шарики и накройте, чтоб тесто не высыхало

Шаг 5

Раскатывайте лепешки на смазанном растительным маслом пергаменте. Кусочком сала смажьте разогретую сковороду и переверните на нее с пергамента лепешку. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Пожарьте все лепешки (не забывая смазывать салом сковороду перед каждой лепешкой)

Шаг 6

Получилось неожиданно очень вкусно.
Подавать лепешки можно с любой начинкой, или просто вместо хлеба.
Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью