Венские вафли
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт в духовке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 24,19 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 170 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Маргарин | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 120 г | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Кефир обезжиренный | 170 г |
без миксера, до однородности и чтобы не было комочков.
Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало. Разливаем по ячейкам тесто. Выпекаем при 220 градусах минут 10. После этого выворачиваем форму с вафлями на противень, и допекаем их еще минут 5 (ячейками-сотами вверх должны в этот момент быть наги красавцы).
Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало. Разливаем по ячейкам тесто. Выпекаем при 220 градусах минут 10. После этого выворачиваем форму с вафлями на противень, и допекаем их еще минут 5 (ячейками-сотами вверх должны в этот момент быть наги красавцы).