velvetka
понедельник, 23.30

Рождественские булочки

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки, покрытые карамелью, корицей и орехами пекан, украсят рождественский стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 21,74 г
Углеводы 48,35 г
Калорийность 401 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пудинга ванильная 90 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Орехи, семечки
Пекан 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Замороженное тесто кладём в холодильник на ночь.

Шаг 2
Пекан1 ст.

На следующее утро готовим булочки. Берём форму для выпечки и посыпаем её мелко нарезанными орехами пекан.

Шаг 3

Из теста делаем булочки желаемого размера и выкладываем их в форму поверх орехов.

Шаг 4
Смесь для пудинга ванильная90 мл
Гранулированный сахар0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Корица1,5 ч. л.
Сливочное масло110 г
Молоко коровье3 ст. л.

В небольшой миске смешиваем ванильную смесь для пудинга, гранулированный сахар, коричневый сахар, корицу, растопленное сливочное масло и молоко.

Шаг 5

Булочки поливаем получившейся смесью. Накрываем форму и ставим в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем булочки 30-35 минут. Берём противень и застилаем его фольгой или пергаментом, чтобы не запачкать его липкой сахарной подливой. Выкладываем булочки на противень и подаём горячими к столу.

Смотреть рецепт полностью