Olga2004
суббота, 10.42

Маковый творожник

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснющий...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 31,44 г
Калорийность 271 ккал
и 9 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 250 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло230 г
Сахар ванильный250 г
Молоко коровье750 мл
Творог250 г
Яйцо куриное1 шт.
Мак (семена мака)150 г
Манная крупа150 г
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахарного песка

Для начинки:
750 мл молока
150 г сахарного песка
100 г сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы

Как готовить:

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.

Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью