Маковый творожник
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснющий...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 31,44 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 150 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 230 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 750 мл | |
| Творог | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Мак (семена мака) | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сливочное масло | 230 г | |
| Сахар ванильный | 250 г | |
| Молоко коровье | 750 мл | |
| Творог | 250 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мак (семена мака) | 150 г | |
| Манная крупа | 150 г |
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахарного песка
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахарного песка
100 г сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы
Как готовить:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахарного песка
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахарного песка
100 г сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы
Как готовить:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!