Королевская ватрушка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная и легкая в приготовление королевская ватрушка станет идеальным дополнением к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 42,42 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло натираем на крупной терке. Если масло мягкое, его следует положить на 15 минут в морозилку.
Масло натираем на крупной терке. Если масло мягкое, его следует положить на 15 минут в морозилку.
Шаг 2
Добавляем к маслу просеянную муку и пол стакана сахара. Перетираем в мелкую крошку, сначала ложкой, потом руками.
Шаг 3
Половину крошки выкладываем в форму для запекания. Немного применаем пальцами и делаем бортики.
Шаг 4
Теперь делаем начинку. Для этого смешиваем яйца, творог, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Взбиваем миксером до однородной массы. Если остались маленькие кусочки творога, взбейте погружным блендером.
Шаг 5
Выкладываем начинку на крошку.
Шаг 6
Посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку на 40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!