Polinochka Kalashnikova
суббота, 12.28

Королевская ватрушка

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусная и легкая в приготовление королевская ватрушка станет идеальным дополнением к чаю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 42,42 г
Калорийность 299 ккал
и 14 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Ванилин0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Творог 5-9% жирности250 г
Сахар-песок1 ст.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло натираем на крупной терке. Если масло мягкое, его следует положить на 15 минут в морозилку.
Шаг 2
Добавляем к маслу просеянную муку и пол стакана сахара. Перетираем в мелкую крошку, сначала ложкой, потом руками.
Шаг 3
Половину крошки выкладываем в форму для запекания. Немного применаем пальцами и делаем бортики.
Шаг 4
Теперь делаем начинку. Для этого смешиваем яйца, творог, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Взбиваем миксером до однородной массы. Если остались маленькие кусочки творога, взбейте погружным блендером.
Шаг 5
Выкладываем начинку на крошку.
Шаг 6
Посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку на 40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью