Творожные пончики с маком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим аппетитные румяные пончики из творожного теста с добавлением мака! Кто же не любят пончики? Эти золотистые шарики, пышные, пористые внутри и с золотистой корочкой снаружи, засыпанные сахарной пудрой, для сладкоежек станут незаменимым лакомством! Из-за того, что пончики зачастую готовятся путём обжаривания в большом количестве масла (есть рецепты и для духовки), увлекаться ими не стоит, но всё же иногда можно угоститься и порадовать близких столь аппетитными шариками. Пончики, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, получаются всегда удачными. А мак придаст им особую изюминку!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 400 мл |
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Ванилин | 1 щеп. | |
Мак (семена мака) | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожных пончиков с маком нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, ванилин, мак.
Творог | 350 г |
В миску перекладываем творог.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваем в творог два куриных яйца.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
К творогу с яйцами всыпаем сахар.
Ванилин | 1 щеп. |
Также добавляем щепотку ванилина или пол чайной ложки ванильного сахара.
Мак (семена мака) | 0,5 ст. л. |
Далее всыпаем сухой мак.
А теперь перемешиваем творог, яйца, сахар и остальные ингредиенты.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а ещё лучше - просеиваем.
Всыпаем половину сухой смеси (мука с разрыхлителем) в творожную массу.
Тщательно массу перемешиваем ложкой.
Досыпаем оставшуюся мучнистую смесь в творожное тесто, вымешиваем рукой, собираем тесто в шар.
Разделяем творожное тесто на шарики, используя небольшое количество муки для формовки, чтобы тесто не липло к рукам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 пончиков.
Подсолнечное масло | 400 мл |
В глубокой посуде раскаляем подсолнечное рафинированное масло и опускаем в него творожные пончики небольшими партиями, по 5-6 штук за раз.
Обжариваем творожно-маковые пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, а тем временем обжариваем очередную порцию золотистых шариков.
Сахарная пудра | п/в |
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Творожные пончики с маком готовы к подаче.
Приятного аппетита!