patee
понедельник, 17.15

Творожные пончики с маком

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим аппетитные румяные пончики из творожного теста с добавлением мака! Кто же не любят пончики? Эти золотистые шарики, пышные, пористые внутри и с золотистой корочкой снаружи, засыпанные сахарной пудрой, для сладкоежек станут незаменимым лакомством! Из-за того, что пончики зачастую готовятся путём обжаривания в большом количестве масла (есть рецепты и для духовки), увлекаться ими не стоит, но всё же иногда можно угоститься и порадовать близких столь аппетитными шариками. Пончики, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, получаются всегда удачными. А мак придаст им особую изюминку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 34,92 г
Углеводы 21,87 г
Калорийность 426 ккал
и 67 нравится
369 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 мл
Молочные продукты
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Мак (семена мака) 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных пончиков с маком нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, ванилин, мак.

Шаг 2
Творог350 г

В миску перекладываем творог.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в творог два куриных яйца.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.

К творогу с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 5
Ванилин1 щеп.

Также добавляем щепотку ванилина или пол чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 6
Мак (семена мака)0,5 ст. л.

Далее всыпаем сухой мак.

Шаг 7

А теперь перемешиваем творог, яйца, сахар и остальные ингредиенты.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а ещё лучше - просеиваем.

Шаг 9

Всыпаем половину сухой смеси (мука с разрыхлителем) в творожную массу.

Шаг 10

Тщательно массу перемешиваем ложкой.

Шаг 11

Досыпаем оставшуюся мучнистую смесь в творожное тесто, вымешиваем рукой, собираем тесто в шар.

Шаг 12

Разделяем творожное тесто на шарики, используя небольшое количество муки для формовки, чтобы тесто не липло к рукам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 пончиков.

Шаг 13
Подсолнечное масло400 мл

В глубокой посуде раскаляем подсолнечное рафинированное масло и опускаем в него творожные пончики небольшими партиями, по 5-6 штук за раз.

Шаг 14

Обжариваем творожно-маковые пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, а тем временем обжариваем очередную порцию золотистых шариков.

Шаг 15
Сахарная пудрап/в

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 16

Творожные пончики с маком готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью