Творожно-белковое печенье
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечательное легкое печенье со вкусом корицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 22,06 г
Углеводы 31,88 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Миксером замешиваем тесто:мягкое масло ,творог(у меня был обезжиренный),соду гасим уксусом,добавляем муку.Готовое тесто на 1 час в холодильник.Белки взбиваем с тремя ложками сахара,(вначале добавив щепотку соли)до устойчивых пиков.Корицу смешиваем с сахаром.Тесто делим на две равные части.Пока работаем с одной частью,вторая охлаждается в холодильнике.Раскатываем прямоугольник 0,5см толщиной.Посыпаем тесто половиной смеси корицы и сахара и сверху покрываем белками.Сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски 1.5-2 см.Высаживаем на подготовленный противень в разогретую до 180 градусов духовку,предварительно обмакивая,каждый кусочек одной стороной в муку.Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.Все то же самое повторяем со второй половиной теста.С этой порции получилось 30 штук.