Muzika
воскресенье, 19.25

Творожно-белковое печенье

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Замечательное легкое печенье со вкусом корицы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 22,06 г
Углеводы 31,88 г
Калорийность 353 ккал
и 3 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная2 ст.
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Миксером замешиваем тесто:мягкое масло ,творог(у меня был обезжиренный),соду гасим уксусом,добавляем муку.Готовое тесто на 1 час в холодильник.Белки взбиваем с тремя ложками сахара,(вначале добавив щепотку соли)до устойчивых пиков.Корицу смешиваем с сахаром.Тесто делим на две равные части.Пока работаем с одной частью,вторая охлаждается в холодильнике.Раскатываем прямоугольник 0,5см толщиной.Посыпаем тесто половиной смеси корицы и сахара и сверху покрываем белками.Сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски 1.5-2 см.Высаживаем на подготовленный противень в разогретую до 180 градусов духовку,предварительно обмакивая,каждый кусочек одной стороной в муку.Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.Все то же самое повторяем со второй половиной теста.С этой порции получилось 30 штук.
Смотреть рецепт полностью