Бисквит
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Классический рецепт бисквитного теста для тортов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 100 г |
| Сахар-песок | 150 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее пергамент.
| Мука пшеничная | 100 г |
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разбить яйца, отделить желтки от белков.
| Сахар-песок | 150 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.
Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость и взбивать на высокой, пока масса не загустеет насколько, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.
Добавить третью часть белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, перемешать.
Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут.
Выложить корж на решетку и полностью охладить.
Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.