Заварной крем на желтках
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Заварной крем на яичных желтках больше всего подходит для торта Наполеон. Можно использовать его сразу или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 230 г |
Молоко коровье | 1,5 л |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 360 г |
Ванилин | 2 ст. л. |
Яичный желток | 7 шт. |
Яичный желток | 7 шт. | |
Сахар-песок | 360 г | |
Ванилин | 2 ст. л. |
Положить яичные желтки в небольшую миску, добавить сахар и ванилин и тщательно перемешать.
Молоко коровье | 1,5 л |
Добавить 50 мл холодного молока, перемешать.
Мука пшеничная | 100 г |
Просеять муку и добавить в миску, перемешать.
Добавить еще немного молока, тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Выложить приготовленную смесь в другую кастрюлю и, постоянно помешивая, понемногу налить в нее горячее молоко.
Поставить на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не загустеет.
Сливочное масло | 30 г |
Снять кастрюлю с кремом с плиты, добавить в нее немного масла, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло | 200 г |
Мелко нарезать масло и дать нагреться до комнатной температуры, после чего взбить в миске миксера до светлой кремовой массы.
Слегка взбить миксером заварной крем до однородной массы.
Понемногу (по паре столовых ложек) добавить в миску с маслом, взбивая до кремовой массы.
Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней (желательно в стеклянной таре, затянув пленкой).