Sunnny
вторник, 17.46

Заварной крем на желтках

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Заварной крем на яичных желтках больше всего подходит для торта Наполеон. Можно использовать его сразу или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 21,93 г
Калорийность 201 ккал
и 16 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток7 шт.
Сахар-песок360 г
Ванилин2 ст. л.

Положить яичные желтки в небольшую миску, добавить сахар и ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 2
Молоко коровье1,5 л

Добавить 50 мл холодного молока, перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г

Просеять муку и добавить в миску, перемешать.

Шаг 4

Добавить еще немного молока, тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5

Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6

Выложить приготовленную смесь в другую кастрюлю и, постоянно помешивая, понемногу налить в нее горячее молоко.

Шаг 7

Поставить на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не загустеет.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Снять кастрюлю с кремом с плиты, добавить в нее немного масла, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9
Сливочное масло200 г

Мелко нарезать масло и дать нагреться до комнатной температуры, после чего взбить в миске миксера до светлой кремовой массы.

Шаг 10

Слегка взбить миксером заварной крем до однородной массы.

Шаг 11

Понемногу (по паре столовых ложек) добавить в миску с маслом, взбивая до кремовой массы.

Шаг 12

Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней (желательно в стеклянной таре, затянув пленкой).

Смотреть рецепт полностью