Sunnny
вторник, 19.38

Шоколадная помадка

Порций36
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Помадка из шоколада со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, посыпанная раскрошенными мятными леденцами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 31,73 г
Углеводы 57,02 г
Калорийность 545 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Конфеты 3 шт.
Шоколад молочный 600 г
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить форму для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Шоколад молочный600 г
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Положить шоколад в теплостойкую миску, добавить сгущенное молоко и поставить на паровую баню, помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 3
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Снять с огня и добавить ванильный экстракт.

Шаг 4

Выложить массу в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.

Шаг 5
Конфеты3 шт.

Раскрошить мятные леденцы (например, конфеты-тросточки) и посыпать ими помадку.

Шаг 6

Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока помадка не застынет.

Шаг 7

Достать помадку из формы, приподнимая за края пергамента. Положить помадку на разделочную доску и отвернуть края пергамента. Разрезать помадку на 64 квадратика.

Шаг 8

Хранить в герметичной таре в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью