Ромовые кексы
| Порций | 16 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкие кексы с ромовым и ванильным экстрактами. Подавайте с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Молоко коровье | 120 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Ромовый экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом 3 маленькие формы для буханок.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Ромовый экстракт | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 120 мл |
Взбить в небольшой миске масло, коричневый сахар, яйца и экстракты до светлой пышной массы. Добавить молоко, взбить. Отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто в 3 формы для выпечки.
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить на 10 минут в формах, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку и полностью охладить.