Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром
| Порций | 12 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Булочки из слоеного теста с яблоком, сыром и ветчиной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 60 г |
| Ветчина | 200 г |
| Мёд | 2 ст. л. |
| Бри | 110 г |
| Яблоко | 1 шт. |
| Тесто слоеное | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить лист для выпечки пергаментом.
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Тесто слоеное | 2 шт. |
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Развернуть один лист слоеного теста и раскатать квадратом 25 на 25 см. Разрезать Квадрат на 3 равные полоски, и каждую полоску - еще на 3 части (получится 9 квадратов).
| Яблоко | 1 шт. |
Вырезать сердцевину яблока и тонко нарезать его.
| Ветчина | 200 г | |
| Бри | 110 г |
Положить на каждый квадрат теста по 1-2 тонких ломтика яблока. Положить сверху по 1 ломтику ветчины и сыра бри.
Завернуть углы квадратов к центру (свернуть конвертом).
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать соединенные края теста взбитым яйцом и склеить их. При желании можно также смазать яйцом поверхность теста.
Положить булочки на приготовленный лист для выпечки.
Повторить то же с вторым листом теста.
Выпекать в духовке около 20 минут.
| Мёд | 2 ст. л. |
Сбрызнуть булочки медом и подавать теплыми.