Sunnny
среда, 12.11

Сладкое рождественское печенье

Порций30
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Украсьте ваш рождественский (или новогодний) стол сладким печеньем с миндальным вкусом в виде елочек, снеговиков и т.п.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 20,73 г
Углеводы 61,18 г
Калорийность 441 ккал
и 6 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом. Вам понадобится около 5 противней, потому что печенье надо выпекать порциями.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить до образования густого теста.

Шаг 5

Застелить рабочую поверхность листом пергамента и выложить на него тесто.

Шаг 6

Накрыть еще одним листом пергамента и раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 7

Снять верхний лист пергамента и нарезать из теста фигурки. Аккуратно переложить печенье на противни.

Шаг 8

Выпекать печенье около 7 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.

Шаг 9

Оставить печенье на противнях на несколько минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 10

Украсить печенье по вашему вкусу - белой или цветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Шаг 11

Можно хранить в герметичной таре до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью