Sunnny
среда, 12.31

Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки с тыквенным пюре и специями, покрытые сахарной глазурью со специями и взбитыми сливками с корицей и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 44,5 г
Калорийность 340 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Миндальное молоко 1,5 ч. л.
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Сливки 35-40% 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 1 щеп.
Корица 1,5 ч. л.
Корица 1 щеп.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый3 ст. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.

Булочки:
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Добавить масло и взбить миксером на средней скорости до консистенции крошки. Отложить в сторону.

Шаг 4
Тыквенное пюре120 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 35-40%3 ст. л.

Взбить в другой миске тыквенное пюре с яйцом и сливками. Выложить в миску с крошкой и перемешать до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто на лист пергамента и раскатать прямоугольником толщиной 2-2.5 см. Разрезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на 3 равных квадрата, затем каждый квадрат - на 4 треугольника. Получится 12 треугольников.

Шаг 6

Положить тесто на противень и выпекать 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.

Шаг 7
Сахарная пудра120 г
Миндальное молоко1,5 ч. л.
Корица1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Гвоздика (молотая)1 щеп.
Имбирь молотый1 щеп.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, молоко и специи, перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Когда булочки полностью остынут, полить их глазурью. Дать глазури застыть.

Шаг 9
Сливки 35-40%240 г
Сахар-песок80 г
Корица1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера сливки с сахаром, корицей и ванилином на средне-высокой скорости до образования пиков.

Шаг 10

Положить немного взбитых сливок на булочки и подавать.

Смотреть рецепт полностью