Мятно-шоколадные кексы
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные мини-кексы, покрытые сливочным кремом с экстрактом перечной мяты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 710 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 1400 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Пищевой краситель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Экстракт мяты | 2 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в чашечки форм для выпечки мини-кексов.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Вода | 240 мл |
Добавить кипяток и взбить до однородной массы. Тесто должно быть жидким.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить кексы на несколько минут в форме, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку для охлаждения.
Сливочное масло | 710 г | |
Сахарная пудра | 1400 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 2 ч. л. |
Крем:
Взбить масло в миске миксера около 5 минут. Добавить сахарную пудру и соль и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы. Добавить мятный экстракт и продолжать взбивать до пышной массы (около 5 минут).
Пищевой краситель | 1 ч. л. |
Переложить половину крема в другую миску. Добавить немного красного пищевого красителя и перемешать.
Положить белый и красный крем в кондитерские мешки и украсить кексы.
Хранить до 1 недели в закрытой таре в холодильнике.