Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатое печенье с шоколадной прослойкой станет прекрасным угощением для детей и взрослых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 25,59 г
Углеводы 53,48 г
Калорийность 469 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ваниль | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).
Шаг 2
Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая размешивать, засыпать муку.
Шаг 3
Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.
Шаг 4
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад растопить на водяной бане. Смазать им одну половинку печенья и накрыть второй. Дать остыть шоколаду. Такое печенье может хранятся в холодильнике около 2 месяцев. Приятного аппетита!