Sunnny
среда, 15.54

Рогалики с орехами и абрикосовым джемом

Порции24
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рогалики, смазанные изнутри абрикосовым джемом, с шоколадно-ореховой начинкой, посыпанные сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 24,95 г
Углеводы 45,53 г
Калорийность 428 ккал
и 10 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 530 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло220 г
Сыр сливочный230 г

Тесто:
Взбить в большой миске масло со сливочным сыром до кремовой массы.

Шаг 2
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар-песок2 ст. л.

Добавить ванилин, соль и сахар, взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная530 г

Добавить половину муки и взбить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить оставшуюся муку, взбить до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.

Шаг 6

Скатать тесто в шар, затем разделить его на 3 равные части.

Шаг 7

Раскатать каждую часть теста в круглую лепешку и обернуть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Шаг 8
Грецкий орех60 г
Сахар-песок1 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Какао0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске измельченные орехи, сахар, какао и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 9

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 10

Достать из холодильника 1 диск теста и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 30-35 см.

Шаг 11
Джем абрикосовый120 г

Нанести на тесто 2 столовых ложки абрикосового джема, не доходя до краев на 1-1.5 см и оставляя не смазанным центр (диаметром около 5 см).

Шаг 12

Посыпать участок, смазанный джемом, 1/3 начинки.

Шаг 13

Разрезать тесто ножом для пиццы на 4 части. Каждую четверть разрезать на 3 равных клина.

Шаг 14

Завернуть край клина, начиная с широкой части, на 5-6 мм.

Шаг 15

Свернуть его рогаликом.

Шаг 16

Не сворачивайте слишком туго и не нажимайте на тесто. Если вы надавите на рогалик, начинка выйдет наружу и пригорит во время выпечки.

Шаг 17

Свернуть таким образом все клинья и положить рогалики на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

Шаг 18

Раскатать оставшееся тесто и сделать из него рогалики.

Шаг 19

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать остыть на противне.

Шаг 20

Посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой и подавать.

Шаг 21

Хранить в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью