Рогалики с орехами и абрикосовым джемом
| Порции | 24 |
| Время | 3 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рогалики, смазанные изнутри абрикосовым джемом, с шоколадно-ореховой начинкой, посыпанные сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 220 г |
| Мука пшеничная | 530 г |
| Грецкий орех | 60 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Джем абрикосовый | 120 г |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Какао | 0,5 ч. л. |
| Сливочное масло | 220 г | |
| Сыр сливочный | 230 г |
Тесто:
Взбить в большой миске масло со сливочным сыром до кремовой массы.
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Добавить ванилин, соль и сахар, взбить.
| Мука пшеничная | 530 г |
Добавить половину муки и взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся муку, взбить до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Скатать тесто в шар, затем разделить его на 3 равные части.
Раскатать каждую часть теста в круглую лепешку и обернуть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
| Грецкий орех | 60 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Какао | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске измельченные орехи, сахар, какао и корицу. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.
Достать из холодильника 1 диск теста и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 30-35 см.
| Джем абрикосовый | 120 г |
Нанести на тесто 2 столовых ложки абрикосового джема, не доходя до краев на 1-1.5 см и оставляя не смазанным центр (диаметром около 5 см).
Посыпать участок, смазанный джемом, 1/3 начинки.
Разрезать тесто ножом для пиццы на 4 части. Каждую четверть разрезать на 3 равных клина.
Завернуть край клина, начиная с широкой части, на 5-6 мм.
Свернуть его рогаликом.
Не сворачивайте слишком туго и не нажимайте на тесто. Если вы надавите на рогалик, начинка выйдет наружу и пригорит во время выпечки.
Свернуть таким образом все клинья и положить рогалики на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Раскатать оставшееся тесто и сделать из него рогалики.
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать остыть на противне.
Посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой и подавать.
Хранить в закрытой таре.