Печенье
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Если у вас есть электрическая орешница,то обязательно сделайте,они безумно вкусные.С начинкой можно фантазировать.А я,придерживаясь более правильного питания,старалась сделать их менее калорийными.Семье понравилось.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | п/в |
|
Творог | п/в |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Уксусная эссенция | 0,5 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 150 г |
Масло заранее топим,я делала это на маленькой антипригарной сковороде.Пока топится масло кидаем два яйца в миску,следом сахар и вжикаем все миксером до получения белой пенки.Растопленное масло ставим в холодильник,чтобы немного остудить(минут 5).
Шаг 2
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Уксусная эссенция | 0,5 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
(Кстати про масло я добавляла 150г вместо 200г,особой разницы нет.)Остывшее масло и соду,гашенную уксусом,последовательно добавляем в нашу яичную смесь.Вжикаем немного блендером.
Шаг 3
Добавляем муку,я добавляла постепенно,по одному стакану или по пол стакана,главное что я смесь получилось гладкой и эластичной,не прилипала к рукам.Мешала уже деревянной ложкой а после и руками.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Ставим орешницу,чтобы нагревалась,далее смазываем ее маслом,отщипываем от теста маленькие кусочки и формируем шарики,размер определяла на глаз,примерно чуть меньше грецкого ореха(можно и неровные,все-равно пойдут в формочки).В каждую форму ложем шарик и закрываем крышку орешницы.Готовятся сначала 6-7 минут,после она уже горячая и можно минут через 5 доставать.
Шаг 5
|
Творог | п/в |
|
Молоко сгущенное | п/в |
Делаем начинку.Я брала мягкий творог и смешала его со сгущенкой.Получилась очень вкусная творожная начинка.Далее мажем каждую половинку начинкой и соединяем половинки.(Печеньки получились жесткие,думала такими и останутся,на ночь положила в холодильник и они напитались,стали прям мягкими).Тесто еще осталось положила в холодильник доя следующего раза.Думаю печеньки всем понравятся,особенно детям.