Ramina17
четверг, 16.24

Печенье

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Если у вас есть электрическая орешница,то обязательно сделайте,они безумно вкусные.С начинкой можно фантазировать.А я,придерживаясь более правильного питания,старалась сделать их менее калорийными.Семье понравилось.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 34,65 г
Углеводы 37,54 г
Калорийность 479 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное п/в
Творог п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло150 г

Масло заранее топим,я делала это на маленькой антипригарной сковороде.Пока топится масло кидаем два яйца в миску,следом сахар и вжикаем все миксером до получения белой пенки.Растопленное масло ставим в холодильник,чтобы немного остудить(минут 5).

Шаг 2
Сода пищевая0,5 ч. л.
Уксусная эссенция0,5 г
Сливочное масло150 г

(Кстати про масло я добавляла 150г вместо 200г,особой разницы нет.)Остывшее масло и соду,гашенную уксусом,последовательно добавляем в нашу яичную смесь.Вжикаем немного блендером.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.

Добавляем муку,я добавляла постепенно,по одному стакану или по пол стакана,главное что я смесь получилось гладкой и эластичной,не прилипала к рукам.Мешала уже деревянной ложкой а после и руками.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Ставим орешницу,чтобы нагревалась,далее смазываем ее маслом,отщипываем от теста маленькие кусочки и формируем шарики,размер определяла на глаз,примерно чуть меньше грецкого ореха(можно и неровные,все-равно пойдут в формочки).В каждую форму ложем шарик и закрываем крышку орешницы.Готовятся сначала 6-7 минут,после она уже горячая и можно минут через 5 доставать.

Шаг 5
Творогп/в
Молоко сгущенноеп/в

Делаем начинку.Я брала мягкий творог и смешала его со сгущенкой.Получилась очень вкусная творожная начинка.Далее мажем каждую половинку начинкой и соединяем половинки.(Печеньки получились жесткие,думала такими и останутся,на ночь положила в холодильник и они напитались,стали прям мягкими).Тесто еще осталось положила в холодильник доя следующего раза.Думаю печеньки всем понравятся,особенно детям.

Смотреть рецепт полностью