Sunnny
среда, 17.57

Рулет со сгущенным молоком и орехами

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет из бисквитного теста, пропитанного сиропом, с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 36,14 г
Калорийность 234 ккал
и 5 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Молочные продукты
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 261 г
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 г
Яйцо куриное4 шт.

Приготовить бисквитное тесто. Рецепт приготовления теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него тесто тонким слоем.

Шаг 3

Выпекать 20-25 минут, пока корж не подрумянится.

Шаг 4

Охладить корж, накрыть листом пергамента и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы при пропитке корж не размокал.

Шаг 5
Молоко сгущенное5 ст. л.

Налить сгущенное молоко в маленькую кастрюлю и варить 4-5 часов на медленном огне.

Шаг 6
Сахар-песок260 г
Вода250 мл
Коньяк30 мл

Сироп:
Развести сахар водой в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего варить еще пару минут. Снять с огня, охладить и добавить коньяк, вино или ванильный экстракт.

Шаг 7

Убрать с бисквита пергамент и пропитать его приготовленным сиропом.

Шаг 8
Грецкий орех70 г

Нанести сверху сгущенку и посыпать измельченными грецкими орехами.

Шаг 9
Сахарная пудрап/в

Свернуть корж рулетом и посыпать пудрой.

Смотреть рецепт полностью