Рулет со сгущенным молоком и орехами
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из бисквитного теста, пропитанного сиропом, с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 261 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаг 2
Разогреть духовку до 220 С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него тесто тонким слоем.
Шаг 3
Выпекать 20-25 минут, пока корж не подрумянится.
Шаг 4
Охладить корж, накрыть листом пергамента и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы при пропитке корж не размокал.
Шаг 5
Налить сгущенное молоко в маленькую кастрюлю и варить 4-5 часов на медленном огне.
Шаг 6
|
Сахар-песок | 260 г |
|
Вода | 250 мл |
|
Коньяк | 30 мл |
Сироп:
Развести сахар водой в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего варить еще пару минут. Снять с огня, охладить и добавить коньяк, вино или ванильный экстракт.
Шаг 7
Убрать с бисквита пергамент и пропитать его приготовленным сиропом.
Шаг 8
Нанести сверху сгущенку и посыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 9
Свернуть корж рулетом и посыпать пудрой.