Evgesa89
пятница, 11.27

Карамельно-финиковый пудинг.

Порций10
Время1 час
КухняДатская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Клейкий, нежный пирог с насыщенным, маслянистым, карамельным соусом. Подавать его теплым с мороженым или взбитыми сливками. Вы, безусловно, влюбитесь в этот пудинг и он станет вашим любимым десертом, который популярен на Ниагарском водопаде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 23,72 г
Углеводы 36,45 г
Калорийность 363 ккал
и 7 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 374 г
Молочные продукты
Молоко коровье 237 г
Сливки 15-17% 474 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 7,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 365 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая 7,5 г
Фрукты, ягоды
Финик 283 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая7,5 г
Разрыхлитель7,5 г
Яйцо куриное2 шт.
Финик283 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Мука пшеничная210 г
Сливочное масло187 г
Молоко коровье237 г
Сахар тростниковый165 г
283 г финики (рубленные)
1/2 чайной ложки (7.5 гр) соды
237 мл молока (с горячей водой)
165 г тростниковый сахар
187 мл сливочного масла (Сладкое, размягченного)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки (7.5 гр) разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного экстракта
210 гр муки
1 столовая ложка (15 мл) сладкого масло - для смазывания формы.
Приготовление:

1. Положите кусочки фиников в миску. Добавьте соду и горячее молоко.
2. Взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать 5 минут, время от времени соскребывая со стенок. Добавить по одному яйца.
3 Добавить разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
4. Добавьте замоченные финики, перемешать.
5. Добавить муку и хорошо перемешать.
Смазать маслом дно и стенки формы (25 см) в ширину и 2 высотой, с 1 столовой ложкой сливочного масла и влить тесто. Выпекать 40 минут при 350 ° F / 177 ° С
Шаг 3
Сливки 15-17%474 г
Сливочное масло187 г
Сахар тростниковый200 г
Соль5 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Карамельный соус:
187 гр сливочного масла
200 г тростниковый сахар - или коричневый сахар Demerara
474 мл Легких сливок(18%)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
Для карамельного соуса, смешать все ингредиенты и варить, все время помешивая, пока вы не получите густую смесь карамельного цвета.
Шаг 4
7. По истечению времени проткнуть зубочисткой всю верхушку пудинга.
8. Вылейте карамельный соус на пирог.
9. Выпекать еще от 5 до 7 минут при температуре 350 ° F / 177 ° С
Смотреть рецепт полностью