Овсяное печенье
| Порций | 35 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Тонкое овсяное печенье, само по себе очень вкусное, станет еще вкуснее, если подавать его с малиновым джемом или шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 120 г |
| Сливочное масло | 90 г |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 60 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
| Сливочное масло | 90 г |
Растопить масло на сковороде и отложить в сторону.
| Овсяные хлопья | 120 г |
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне.
| Сахар-песок | 120 г | |
| Мука пшеничная | 60 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
| Кукурузный сироп | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске растопленное масло, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сливки, кукурузный сироп и соль. Тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать 6-8 минут, пока печенье не увеличится и не начнет подрумяниваться по краям.
Немного охладить на противне. Выложить печенье с противня с помощью лопаточки и подавать.
Можно подавать, положив на печенье малиновый джем или шоколад.