Eat2bFit
суббота, 12.52

Мини чизкейки с белковым кремом

Порций7
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие чизкейки с воздушным белковым кремом “ меренга ”

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 22,05 г
Калорийность 149 ккал
и 11 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный 700 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Ванилин п/в
Кондитерские посыпки п/в
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный700 г

Творог взбить блендером

Шаг 2
Ароматизатор ванильныйп/в

Добавить ваниль , любой ароматизатор по желанию

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца и перемешать блендером .

Шаг 4
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Добавить крахмал . Снова взбить .

Шаг 5
Сахар-песок200 г

Добавить сахар по вкусу . Все перемешать в последний раз и разлить по формочкам. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут .

Шаг 6
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок100 г

В сухую и чистую посуду разбить 2 белка . Очень важно, чтобы ни грамма желтка не попало ! Добавить сахар и начать взбивать на маленьких оборотах миксером . Продолжать, пока масса немного не увеличится в объеме и станет белого цвета .

Шаг 7
Вода400 мл
Ванилинп/в
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Добавить в смесь ванилин и лимонную кислоту. В кастрюльке или сковородке довести воду до кипения и поставить миску с яичной смесью на водяную баню . Для этого просто помесить её в ёмкость с помощью кипящей водой . Миска должна быть из жаропрочного стекла, железная или пластмассовая . Продолжать взбивать на водяной бане на маленьких оборотах 2 минуты . Масса начнёт густеть и увеличиваться в объёме . Постепенно увеличивать обороты миксера и продолжать взбивать , пока масса не приобретёт воздушную , но стойкую текстуру . Убрать форму с водяной бани , но продолжать взбивать ещё в течении 1-2 минут .

Шаг 8
Кондитерские посыпкип/в

Украсить чизкейки кремом из кондитерского мешка и задекорировать по желанию)

Смотреть рецепт полностью