Кекс "Столичный"
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и лёгкий. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то сладеньким и не тратить много времени на это, то этот рецепт для вас!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 57,47 г
Калорийность 392 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 205 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 265 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Фрукты, ягоды
Изюм темный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 205 г | |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Мука пшеничная | 265 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Изюм темный | 150 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Шаг 3
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Шаг 5
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
Кекс готов.