Оксана Петрий
воскресенье, 18.56

Кекс "Столичный"

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный и лёгкий. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то сладеньким и не тратить много времени на это, то этот рецепт для вас!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 57,47 г
Калорийность 392 ккал
и 14 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 205 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар кондитерский 200 г
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло205 г
Сахар кондитерский200 г
Мука пшеничная265 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахар ванильный10 г
Изюм темный150 г
Сахарная пудра100 г
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Шаг 3
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Шаг 5
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
Смотреть рецепт полностью