Белковый диетический хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если же у вас есть время и вдохновение, приготовить диетический хлеб можно и дома. Так вы сможете положить в выпечку только те ингредиенты, которые захотите, и будете уверены, что в ней нет ничего лишнего. К тому же таких рецептов очень много, и вы можете экспериментировать с составляющими, пока не найдете идеальный для себя вариант. Но в любом случае помните: в хлебе много углеводов, поэтому если вы худеете, следует контролировать их потребление и корректировать свою дневную норму с учетом съеденной порции хлеба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 7,25 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 300 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Льняные семена молотые | 100 г |
Яйца
Яичный белок | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 100 г | |
Льняные семена молотые | 100 г | |
Пшеничные отруби | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Творог обезжиренный | 300 г | |
Яичный белок | 7 шт. |
Понадобится:
100 г миндаля (смолоть),
100 г льняных семян (смолоть до крупной крошки),
5 ст. л. пшеничных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1 ч. л. соли,
300 г обезжиренного творога (он должен иметь пастообразную консистенцию)
7 яичных белков,
любые семечки для посыпки
Приготовление
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Немного отрубей оставьте для посыпки формы.Добавьте белки и творог. Смешайте до получения однородной массы (можно миксером).Застелите форму бумагой для выпекания. Смочите стенки водой и посыпьте отрубями.Выложите тесто в форму. Посыпьте семечками.
Поставьте заготовку в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение 50–60 минут. Дайте слегка остыть в форме. Если буханка уже не прилипает к стенкам, выньте и оставьте на решетке до полного остывания.
Храните такой хлеб в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
100 г миндаля (смолоть),
100 г льняных семян (смолоть до крупной крошки),
5 ст. л. пшеничных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1 ч. л. соли,
300 г обезжиренного творога (он должен иметь пастообразную консистенцию)
7 яичных белков,
любые семечки для посыпки
Приготовление
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Немного отрубей оставьте для посыпки формы.Добавьте белки и творог. Смешайте до получения однородной массы (можно миксером).Застелите форму бумагой для выпекания. Смочите стенки водой и посыпьте отрубями.Выложите тесто в форму. Посыпьте семечками.
Поставьте заготовку в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение 50–60 минут. Дайте слегка остыть в форме. Если буханка уже не прилипает к стенкам, выньте и оставьте на решетке до полного остывания.
Храните такой хлеб в холодильнике.
Приятного аппетита!!!