Olga2004
понедельник, 06.41

Белковый диетический хлеб

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если же у вас есть время и вдохновение, приготовить диетический хлеб можно и дома. Так вы сможете положить в выпечку только те ингредиенты, которые захотите, и будете уверены, что в ней нет ничего лишнего. К тому же таких рецептов очень много, и вы можете экспериментировать с составляющими, пока не найдете идеальный для себя вариант. Но в любом случае помните: в хлебе много углеводов, поэтому если вы худеете, следует контролировать их потребление и корректировать свою дневную норму с учетом съеденной порции хлеба.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 7,25 г
Калорийность 178 ккал
и 14 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 5 ст. л.
Молочные продукты
Творог обезжиренный 300 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 100 г
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Льняные семена молотые 100 г
Яйца
Яичный белок 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука100 г
Льняные семена молотые100 г
Пшеничные отруби5 ст. л.
Разрыхлитель1 шт.
Соль1 ч. л.
Творог обезжиренный300 г
Яичный белок7 шт.
Понадобится:

100 г миндаля (смолоть),
100 г льняных семян (смолоть до крупной крошки),
5 ст. л. пшеничных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1 ч. л. соли,
300 г обезжиренного творога (он должен иметь пастообразную консистенцию)
7 яичных белков,
любые семечки для посыпки

Приготовление

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Немного отрубей оставьте для посыпки формы.Добавьте белки и творог. Смешайте до получения однородной массы (можно миксером).Застелите форму бумагой для выпекания. Смочите стенки водой и посыпьте отрубями.Выложите тесто в форму. Посыпьте семечками.

Поставьте заготовку в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение 50–60 минут. Дайте слегка остыть в форме. Если буханка уже не прилипает к стенкам, выньте и оставьте на решетке до полного остывания.

Храните такой хлеб в холодильнике.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью