NataliaKhromova
четверг, 14.51

Банановые маффины

Порций12
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Порадуйте своих близких вкусным завтраком с банановыми маффинами, которые можно приготовить за 30 минут. Маффины прекрасно подойдут к утреннему кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 47,65 г
Калорийность 275 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов; в каждую формочку для маффинов положите по вкладышу, чтобы маффины не пригорели.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3
Банан3 шт.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло канолы70 г

В большой миске смешайте пюре из спелых бананов, сахар, ваниль, яйцо и масло.

Шаг 4

Добавлять смесь из муки к банановому пюре стоит в две партии, после каждой партии легка перемешивая.

Шаг 5

Только не перетрудитесь, главное, чтобы тесто было не сильно перемешанным, тогда маффины получатся чуть влажными, а не сухими.

Шаг 6

Распределите тесто в каждую формочку для маффинов и выпекайте 25 минут, для верности можно проткнуть маффины зубочисткой и убедиться в
их готовности.

Смотреть рецепт полностью