Банановые маффины
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Порадуйте своих близких вкусным завтраком с банановыми маффинами, которые можно приготовить за 30 минут. Маффины прекрасно подойдут к утреннему кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Масло канолы | 70 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов; в каждую формочку для маффинов положите по вкладышу, чтобы маффины не пригорели.
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Банан | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Масло канолы | 70 г |
В большой миске смешайте пюре из спелых бананов, сахар, ваниль, яйцо и масло.
Добавлять смесь из муки к банановому пюре стоит в две партии, после каждой партии легка перемешивая.
Только не перетрудитесь, главное, чтобы тесто было не сильно перемешанным, тогда маффины получатся чуть влажными, а не сухими.
Распределите тесто в каждую формочку для маффинов и выпекайте 25 минут, для верности можно проткнуть маффины зубочисткой и убедиться в
их готовности.