Шоколадное печенье с карамелью
Порций | 30 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье с карамелью и растворимым кофе, посыпанное кусочками карамели.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Карамель | 230 г |
|
Шоколад молочный | 230 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад молочный | 230 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера сахар с яйцами. Добавить растворимый кофе и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 3
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить горячий растопленный шоколад с маслом, разрыхлитель и соль, взбить.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Какао | 3 ст. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку и какао.
Шаг 5
Отложить в сторону 50 грамм рубленой карамели (ирисок), остальную добавить в тесто и перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 7
Выложить тесто на противни порциями по 1 столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8
Шаг 9
Достать из духовки и сразу посыпать отложенной в сторону карамелью. Охладить на противнях и подавать.