Mohn Broetchen
четверг, 17.37

Сладкий хлеб с корицей

Порция1
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот хлеб получается мягким, воздушным, ароматным…Одним словом, подари себе пару минут невероятного гастрономического счастья - попробуй кусочек!
П.С.: Настоятельно рекомендую порадовать родных такой вкуснятиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 75,62 г
Калорийность 361 ккал
и 8 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Мука пшеничная 100 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2,2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная280 г
Сахар-песок50 г
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие2,2 ч. л.

В большой емкости смешаем муку, сахар, дрожжи и соль. Отставим.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Отдельно взобьем яйца.

Шаг 3
Молоко коровье80 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

В микроволновке растопим сливочное масло вместе с молоком. Туда же добавим ваниль.

Шаг 4
Мука пшеничная100 ст.

Теперь вольем молочную смесь в сухие компоненты и перемешаем. Добавим яйца, смешаем. Затем всыплем остатки муки и снова перемешаем. Вымесим тесто в течение 10 минут.
Чистую емкость смажем растительным маслом, поместим в нее шарик теста, накроем пленкой и поставим в теплое место подходить где-то на час.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.

Вмешаем в подошедшее тесто столовую ложку муки.

Шаг 6

Положим на присыпанную мукой поверхность и раскатаем до размеров 30х50.

Шаг 7
Сахар-песок200 г
Корица2 ч. л.

Теперь приготовим начинку. Растопим сливочное масло. Смешаем сахар с корицей.

Шаг 8

Кисточкой распределим масло по тесту. Присыплем сахаром с корицей. Разрежем лист на 6 равных полос.

Шаг 9

Положим полосы одна на другую и разрежем их снова на 6 равных частей.

Шаг 10

Емкость для выпекания ( наша 22x12x8 ) смажем маслом (пергамент лучше не использовать -проверено)). Выложим тесто, как книжные странички. Накроем полотенцем и дадим постоять около получаса.

Шаг 11

Выпекать будем в предварительно разогретой до 175 С духовке полчаса. Корочка должна быть зажаристой. Дадим хлебу остынуть минут 20.

Шаг 12

Приятного!

Смотреть рецепт полностью