Сладкий хлеб с корицей
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот хлеб получается мягким, воздушным, ароматным…Одним словом, подари себе пару минут невероятного гастрономического счастья - попробуй кусочек!
П.С.: Настоятельно рекомендую порадовать родных такой вкуснятиной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 280 г | |
Мука пшеничная | 100 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 280 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. |
В большой емкости смешаем муку, сахар, дрожжи и соль. Отставим.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отдельно взобьем яйца.
Молоко коровье | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В микроволновке растопим сливочное масло вместе с молоком. Туда же добавим ваниль.
Мука пшеничная | 100 ст. |
Теперь вольем молочную смесь в сухие компоненты и перемешаем. Добавим яйца, смешаем. Затем всыплем остатки муки и снова перемешаем. Вымесим тесто в течение 10 минут.
Чистую емкость смажем растительным маслом, поместим в нее шарик теста, накроем пленкой и поставим в теплое место подходить где-то на час.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вмешаем в подошедшее тесто столовую ложку муки.
Положим на присыпанную мукой поверхность и раскатаем до размеров 30х50.
Сахар-песок | 200 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Теперь приготовим начинку. Растопим сливочное масло. Смешаем сахар с корицей.
Кисточкой распределим масло по тесту. Присыплем сахаром с корицей. Разрежем лист на 6 равных полос.
Положим полосы одна на другую и разрежем их снова на 6 равных частей.
Емкость для выпекания ( наша 22x12x8 ) смажем маслом (пергамент лучше не использовать -проверено)). Выложим тесто, как книжные странички. Накроем полотенцем и дадим постоять около получаса.
Выпекать будем в предварительно разогретой до 175 С духовке полчаса. Корочка должна быть зажаристой. Дадим хлебу остынуть минут 20.
Приятного!