Edgevna
вторник, 16.21

Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт

Порции2
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой и вкусный хлеб для всей семьи!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 41,47 г
Калорийность 248 ккал
и 34 нравится
252 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи1 ч. л.
Сахар-песок0,7 ст. л.
Вода0,5 ст.
Приготовим заранее дрожжевую опору. Дрожжи, сахар и тёплую воду перемешиваем в отдельной маленькой емкости и оставляем на 15-20мин в тёплом месте.
Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Соль1 ст. л.
В другой емкости перемешиваем муку и соль.
Шаг 3
Вода1 ст.
Выливаем тёплую воду в мучную с солью смесь.
Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст. л.
Затем оливковое масло, но я заменила подсолнечной. Разницы особо нет.
Шаг 5
И нашу заранее приготовленную дрожжевую опору.
Шаг 6
Месим очень тщательно и дольше тесто. Оно должно быть очень мягкой. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем мягкое тесто в тёплое место на 2 часа. Обычно, по итальянскому рецепту, тесто оставляют подниматься на сутки, чтобы был горький привкус, но этот рецепт быстрого приготовления чиабатты, поэтому можно всего на 2 часа.
Шаг 7
Через 2 часа очень аккуратно, без силовых давлений на тесто, делим на 2 куска. Противень посыпем мукой и кладём наши 2 куска. Их тоже посыпем мукой. Включаем духовку и сразу кладём наш хлеб, пока духовка разогреется до 200 градусов как раз хлеб поднимется внутри. Как разогреется до 200 градусов нам нужен будет водяной пар на 10 минут внутри духовки, так что положим в духовку железную кружку или кастрюлю холодной воды и уберём через 10 мин. Дальше выпекаем до золотисто-румяной корочки.
Шаг 8
Bon appetite!!!
Смотреть рецепт полностью