Кексы с нутеллой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с шоколадной начинкой, политые горячим шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 61,11 г
Калорийность 407 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать 12 чашечек формы для выпечки кексов маслом или положить в них кекс-лайнеры.
Шаг 2
Мука пшеничная | 360 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 80 мл |
Налить растительное масло в мерный стакан объемом 240 мл. Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы общий объем составил 240 мл.
Влить в мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Нутелла | 240 г |
Положить в каждую чашечку формы немного теста, добавить по 1 столовой ложке нутеллы и выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 5
Выпекать 14-18 минут.
Шаг 6
Разогреть оставшуюся нутеллу в микроволновке и полить ею готовые кексы.