Кексы Лимонные
Порций | 35 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это потрясающие нежные, а главное - с ярко выраженным лимонным ароматом и вкусом кексики! Отлично подходят для семейных и дружеских чаепитий, а так же для мероприятий с чаепитиями в школе и детском саду! Попробуйте приготовить такие кексики и вы не останетесь к ним равнодушными! К тому же приготовление этой выпечки совершенно не составляет никакого труда, а если вы любите печь - ещё и принесёт вам удовольствие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
|
Сахар тростниковый | 1,5 ст. |
|
Кефир | 1 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сначала подготовим формочки для кексов: смажем их рафинированным маслом и припылим мукой. Далее разогреем духовку до 180 градусов. Теперь смело можем приступать к тесту- взобьём яйца с сахаром до пышного густого состояния, добавим туда масло, сок четверти небольшого лимона, цедру тёртую, взобьём. Затем добавляем растворённые в тёплом кефире дрожжи, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, ещё разок взбиваем и разливаем тесто по формочкам с помощью столовой ложки. Формочки заполняем почти доверха ( не доходя пару мм). Выпекаем кексики 25 минут, сильно не зарумяниваем, чтоб не пересохли, иначе не будут такими нежными. Далее хорошо остужаем и посыпаем сахарной пудрой, приятного вам чаепития!