wvjobbbyfi
среда, 16.13

Кексы Лимонные

Порций35
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это потрясающие нежные, а главное - с ярко выраженным лимонным ароматом и вкусом кексики! Отлично подходят для семейных и дружеских чаепитий, а так же для мероприятий с чаепитиями в школе и детском саду! Попробуйте приготовить такие кексики и вы не останетесь к ним равнодушными! К тому же приготовление этой выпечки совершенно не составляет никакого труда, а если вы любите печь - ещё и принесёт вам удовольствие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 37,53 г
Калорийность 209 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Цедра лимона2 ч. л.
Сахар тростниковый1,5 ст.
Кефир1 ст.
Дрожжи сухие активные1,5 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.

Сначала подготовим формочки для кексов: смажем их рафинированным маслом и припылим мукой. Далее разогреем духовку до 180 градусов. Теперь смело можем приступать к тесту- взобьём яйца с сахаром до пышного густого состояния, добавим туда масло, сок четверти небольшого лимона, цедру тёртую, взобьём. Затем добавляем растворённые в тёплом кефире дрожжи, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, ещё разок взбиваем и разливаем тесто по формочкам с помощью столовой ложки. Формочки заполняем почти доверха ( не доходя пару мм). Выпекаем кексики 25 минут, сильно не зарумяниваем, чтоб не пересохли, иначе не будут такими нежными. Далее хорошо остужаем и посыпаем сахарной пудрой, приятного вам чаепития!

Смотреть рецепт полностью