Sunnny
четверг, 20.42

Сладкое имбирное печенье

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с коричневым сахаром, патокой, имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сахарным песком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 70,4 г
Калорийность 395 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Меласса 60 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Сахар коричневый240 г

Взбить масло с сахаром.

Шаг 2
Меласса60 г
Яйцо куриное1 шт.

Добавить мелассу (патоку) и яйцо, тщательно взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Имбирь молотый1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Добавить муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С. Скатать из теста маленькие шарики (размером с 1 чайную ложку).

Шаг 5
Сахар-песок120 г

Обвалять шарики в сахарном песке.

Шаг 6

Положить шарики теста на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Выпекать 10-11 минут.

Шаг 8

Охладить печенье и подавать.

Шаг 9

Хранить в закрытой таре.

Шаг 10

Получится около 5 дюжин печенья.

Смотреть рецепт полностью