Сладкое имбирное печенье
| Порций | 36 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с коричневым сахаром, патокой, имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сахарным песком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 70,4 г
Калорийность 395 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Меласса | 60 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Взбить масло с сахаром.
Шаг 2
| Меласса | 60 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить мелассу (патоку) и яйцо, тщательно взбить.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Добавить муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Разогреть духовку до 175С. Скатать из теста маленькие шарики (размером с 1 чайную ложку).
Шаг 5
| Сахар-песок | 120 г |
Обвалять шарики в сахарном песке.
Шаг 6
Положить шарики теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Выпекать 10-11 минут.
Шаг 8
Охладить печенье и подавать.
Шаг 9
Хранить в закрытой таре.
Шаг 10
Получится около 5 дюжин печенья.