Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
| Порций | 36 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое печенье с арахисовым маслом, в центр которого вдавлены шоколадные конфеты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 180 г | |
| Сливочное масло | 240 г |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Конфеты | 84 шт. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Взбить масло с сахаром.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Арахисовое масло | 180 г |
Добавить яйца, ванилин и арахисовое масло и взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с содой и солью. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Скатать из теста шарики порциями по 1 чайной ложке, обвалять в сахарном песке и положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать около 8 минут.
| Конфеты | 84 шт. |
Достать из духовки и положить в центр каждого печенья по 1 шоколадной конфете и слегка надавить.
Вернуть печенье в духовку еще на 2 минуты. Достать из духовки и охладить.
Получится около 7 дюжин печенья.