Роллы с финиками
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы со сладкой финиковой начинкой - вкуснейший десерт для любого праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 90 мл |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Финик | 230 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить сахар с маслом и ванилином. Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в отдельной миске муку, соль, соду и корицу и и добавить в жидкие ингредиенты. Тщательно взбить, замесить тесто и поставить в холодильник.
Финик | 230 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Вода | 90 мл |
Начинка:
Положить финики в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить на средний огонь. Варить, часто помешивая, пока смесь не станет густой и однородной.
Раскатать половину охлажденного теста на поверхности, посыпанной мукой, прямоугольником толщиной 5-6 мм.
Выложить на тесто половину начинки и свернуть рулетом.
Обернуть рулет пищевой пленкой и положить в холодильник.
Повторить с оставшимися тестом и начинкой.
Разогреть духовку до 160С.
Разрезать рулеты ломтиками по 10-12 мм и положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать около 10 минут.
Хранить в закрытой таре.