Olga2004
четверг, 11.48

Кекс «Лава» с тающей начинкой

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если вам нравится шоколад и вы хотите быстро приготовить теплый и нежный десерт, то кекс «Лава» — это отличный вариант. Он идеально сочетается с мороженым, свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками. А готовится за полчаса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 24,24 г
Углеводы 37,43 г
Калорийность 385 ккал
и 26 нравится
284 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Мороженое 300 г
Шоколад темный, 45-59% какао 225 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао225 г
Сливочное масло140 г
Сахарная пудра1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная6 ст. л.
Мороженое300 г
Ванилинп/в
Ингредиенты:

225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.

В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.

Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек.

Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.

Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.

Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью