Кекс «Лава» с тающей начинкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вам нравится шоколад и вы хотите быстро приготовить теплый и нежный десерт, то кекс «Лава» — это отличный вариант. Он идеально сочетается с мороженым, свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками. А готовится за полчаса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 24,24 г
Углеводы 37,43 г
Калорийность 385 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 140 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Мороженое | 300 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 225 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 225 г | |
Сливочное масло | 140 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Мороженое | 300 г | |
Ванилин | п/в |
Ингредиенты:
225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.
В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек.
Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.
Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.
Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.
Приятного аппетита!!!
225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.
В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек.
Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.
Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.
Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.
Приятного аппетита!!!