Песочное печенье с клюквой
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень захватывающие, не слишком-сладкие, интересные, румяные печеньки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Клюква сушеная | 100 г |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
В большой миске, взбить размягченное масло миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивание до получения однородной массы.
Шаг 2
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Клюква сушеная | 100 г |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
В смесь добавьте яичные желтки, ваниль, сушеную клюкву, тимьян и лимонную цедру. Постепенно добавьте муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из получившегося теста два шара и завернув их в полиэтилен поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте из шаров теста по одной колбаски не очень толстой 4-5см. Заверните опять в полиэтилен и охладите в течение одного часа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 С.
Достаньте из холодильника тесто и обкатайте его в сахаре. Используйте очень острый нож, разрежьте каждый батон на печенье толщиной в 1 см и поместить каждое печенье на пергаментную бумагу, застеленную на листе для выпечки.
Шаг 6
Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, до румяного вида.
Остудив подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!