KepDi
пятница, 02.32

Песочное печенье с клюквой

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень захватывающие, не слишком-сладкие, интересные, румяные печеньки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 19,76 г
Углеводы 53,91 г
Калорийность 400 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 100 г
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра150 г

В большой миске, взбить размягченное масло миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивание до получения однородной массы.

Шаг 2
Яичный желток2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Клюква сушеная100 г
Тимьян сушеный2 ч. л.
Цедра лимона2 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.

В смесь добавьте яичные желтки, ваниль, сушеную клюкву, тимьян и лимонную цедру. Постепенно добавьте муку и продолжайте взбивать до однородной массы.

Шаг 3

Сформируйте из получившегося теста два шара и завернув их в полиэтилен поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Сформируйте из шаров теста по одной колбаски не очень толстой 4-5см. Заверните опять в полиэтилен и охладите в течение одного часа.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Разогрейте духовку до 180 С.
Достаньте из холодильника тесто и обкатайте его в сахаре. Используйте очень острый нож, разрежьте каждый батон на печенье толщиной в 1 см и поместить каждое печенье на пергаментную бумагу, застеленную на листе для выпечки.

Шаг 6

Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, до румяного вида.
Остудив подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью