NataliaKhromova
пятница, 10.51
Гранатовые маффины
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный завтрак с овсяными хлопьями, кислинку которому придает гранат; прекрасно подойдет к чашке утреннего кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 420 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 100 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов; в каждую формочку для маффинов положите по вкладышу, чтобы маффины не пригорели.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Гранатовый сок | 70 мл |
|
Гранат | 200 г |
|
Овсяные хлопья | 100 г |
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте яйца, растительное масло и гранатовый сок.
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте гранатовые семена и овсяные хлопья.
Шаг 3
Заполните формочки для маффинов приготовленным тестом на 3/4.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 100 г |
|
Мука пшеничная | 70 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Овсяные хлопья | 50 г |
|
Гранат | 50 г |
В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар, муку, корицу, овсяные хлопья и семена граната и перемешайте до однородного состояния.
Полученной смесью смажьте сверху каждый маффин.
Шаг 5
Выпекайте в течение 22-27 минут, для верности можно проткнуть маффины зубочисткой и убедиться в их готовности.