NataliaKhromova
пятница, 10.51

Гранатовые маффины

Порций16
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и сытный завтрак с овсяными хлопьями, кислинку которому придает гранат; прекрасно подойдет к чашке утреннего кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 50,62 г
Калорийность 302 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 70 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат 250 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов; в каждую формочку для маффинов положите по вкладышу, чтобы маффины не пригорели.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Гранатовый сок70 мл
Гранат200 г
Овсяные хлопья100 г

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте яйца, растительное масло и гранатовый сок.
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте гранатовые семена и овсяные хлопья.

Шаг 3

Заполните формочки для маффинов приготовленным тестом на 3/4.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар коричневый100 г
Мука пшеничная70 г
Корица1 ч. л.
Овсяные хлопья50 г
Гранат50 г

В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар, муку, корицу, овсяные хлопья и семена граната и перемешайте до однородного состояния.
Полученной смесью смажьте сверху каждый маффин.

Шаг 5

Выпекайте в течение 22-27 минут, для верности можно проткнуть маффины зубочисткой и убедиться в их готовности.

Смотреть рецепт полностью