Sunnny
пятница, 11.33

Печенье с шоколадной помадкой

Порций26
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте приготовить сладкое ванильное печенье с толстым слоем помадки из шоколада со сгущенным молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 43,8 г
Калорийность 384 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Молоко сгущенное 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 14 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 700 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г
Молоко сгущенное400 мл
Шоколад молочный700 г

Смешать в миске масло, сгущенное молоко и шоколад и поставить на паровую баню, часто помешивая, чтобы растопить. Когда шоколад растопится примерно на 80 процентов, снять миску с паровой бани и продолжать помешивать, пока полностью не растопится.

Шаг 2

Выложить приготовленную помадку в форму для выпечки, равномерно распределить по дну и отложить в сторону, чтобы остыла и немного затвердела.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло110 г
Сахар-песок14 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в большой миске масло. Добавить сахар и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 6
Молоко коровье120 мл

Добавить половину мучной смеси и слегка перемешать, чтобы начала смешиваться с остальными ингредиентами. Добавить молоко, слегка перемешать. Добавить остальную муку и взбить до образования однородного теста.

Шаг 7

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать около 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 9

Перевернуть печенье и нанести на обратную сторону около 2 ст. ложек теплой помадки.

Шаг 10

Дать печенью постоять около 30 минут, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью