Печенье с шоколадной помадкой
Порций | 26 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить сладкое ванильное печенье с толстым слоем помадки из шоколада со сгущенным молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 170 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 14 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад молочный | 700 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Шоколад молочный | 700 г |
Смешать в миске масло, сгущенное молоко и шоколад и поставить на паровую баню, часто помешивая, чтобы растопить. Когда шоколад растопится примерно на 80 процентов, снять миску с паровой бани и продолжать помешивать, пока полностью не растопится.
Выложить приготовленную помадку в форму для выпечки, равномерно распределить по дну и отложить в сторону, чтобы остыла и немного затвердела.
Разогреть духовку до 190С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 14 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске масло. Добавить сахар и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить половину мучной смеси и слегка перемешать, чтобы начала смешиваться с остальными ингредиентами. Добавить молоко, слегка перемешать. Добавить остальную муку и взбить до образования однородного теста.
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Перевернуть печенье и нанести на обратную сторону около 2 ст. ложек теплой помадки.
Дать печенью постоять около 30 минут, прежде чем подавать.