Печенье «Три шоколада»
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Один взгляд на роскошные шоколадные печенья — и сразу чувствуешь этот тающий мусс и ощущаешь восхитительный аромат какао ... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого шикарные шоколадные печенья , которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
Для всех любителей сладкого шикарные шоколадные печенья , которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 48,14 г
Калорийность 454 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1,5 ст. | |
Соль | 7 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 160 г | |
Соль | 7 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Какао | 60 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар ванильный | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
160 г муки
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ст. какао
100 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
350 г горького (70% какао) шоколада
150 г шоколадных капель
Способ приготовления:
Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ºС. Остудить на решетке.
На заметку:
После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс... Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.
Приятного аппетита!!!
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ст. какао
100 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
350 г горького (70% какао) шоколада
150 г шоколадных капель
Способ приготовления:
Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ºС. Остудить на решетке.
На заметку:
После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс... Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.
Приятного аппетита!!!