Olga2004
пятница, 11.13

Печенье «Три шоколада»

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Один взгляд на роскошные шоколадные печенья — и сразу чувствуешь этот тающий мусс и ощущаешь восхитительный аромат какао ... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого шикарные шоколадные печенья , которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 48,14 г
Калорийность 454 ккал
и 34 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1,5 ст.
Соль 7 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 500 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г
Соль7 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Какао60 г
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный1,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао500 г
160 г муки
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ст. какао
100 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
350 г горького (70% какао) шоколада
150 г шоколадных капель

Способ приготовления:

Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ºС. Остудить на решетке.

На заметку:

После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс... Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью