Апельсиновый кекс с изюмом и орехами
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с изюмом, замоченным в коньяке, рублеными грецкими орехами и апельсиновым соком. При желании можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 50 мл |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар-песок | 200 г |
Минеральная вода | 100 мл |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Апельсин | 2 шт. | |
Изюм | 150 г |
Изюм | 150 г | |
Коньяк | 50 мл |
Помыть изюм и замочить в маленькой миске в коньяке на 15-20 минут.
Апельсин | 2 шт. |
Помыть апельсины, снять с одного из них цедру. Выжать сок из апельсинов (около 100 грамм) и добавить в него цедру, перемешать.
Сода пищевая | 1 ст. л. | |
Минеральная вода | 100 мл |
Добавить в сок соду с минеральной водой.
Грецкий орех | 150 г |
Измельчить орехи.
Мука пшеничная | 500 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с корицей и гвоздикой.
Сахар-песок | 200 г | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Насыпать сахар в большую миску, добавить масло и взбить.
Добавить апельсиновый сок, взбить.
Добавить замоченный изюм (вместе с коньяком) и орехи, тщательно перемешать.
Помешивая, понемногу добавить мучную смесь. Месить до формирования теста.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать маслом форму для выпечки кекса.
Выложить в форму готовое тесто.
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
В случае, если кекс еще не готов, но поверхность уже покрылась румяной корочкой, следует накрыть его фольгой и допекать.
Охладить кекс в форме и осторожно выложить из нее на блюдо.