Sunnny
пятница, 13.45

Шоколадное печенье с гранолой

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Не совсем обычное печенье из цельнозерновой муки и коричневого сахара с овсяными хлопьями, изюмом, орехами и шоколадом - можно назвать его выпеченной гранолой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 23,68 г
Углеводы 53,04 г
Калорийность 428 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 120 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый180 г

Взбить в большой миске миксера размягченное масло с коричневым сахаром.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до кремовой массы (около 2 минут).

Шаг 3
Мука цельнозерновая1 ст.
Овсяные хлопья1 ст.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.

Добавить муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. Перемешать. Тесто будет жестким.

Шаг 4
Изюм120 г
Арахис120 г
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Добавить изюм, рубленые орехи и шоколад.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190С. Застелить противни пергаментом.

Шаг 6

Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 7

Выпекать 8-9 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и расплющить печенье вилкой.

Шаг 9

Оставить на минуту на противнях, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 10

Получится около 2 дюжин печенья.

Смотреть рецепт полностью