Шоколадное печенье с гранолой
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не совсем обычное печенье из цельнозерновой муки и коричневого сахара с овсяными хлопьями, изюмом, орехами и шоколадом - можно назвать его выпеченной гранолой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить в большой миске миксера размягченное масло с коричневым сахаром.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до кремовой массы (около 2 минут).
Шаг 3
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. Перемешать. Тесто будет жестким.
Шаг 4
|
Изюм | 120 г |
|
Арахис | 120 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Добавить изюм, рубленые орехи и шоколад.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 6
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 7
Шаг 8
Достать из духовки и расплющить печенье вилкой.
Шаг 9
Оставить на минуту на противнях, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 10
Получится около 2 дюжин печенья.