NataliaKhromova
пятница, 14.11
Самса с тыквой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Интересный вариант блюда стран Азии - тыквенная самса. Помимо тыквы в начинку также входят лук, чеснок, орех и листья шалфея.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 25 г |
|
Соль | 1,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Высыпьте муку в большую миску и отставьте в сторону.
Шаг 2
|
Соль | 1,5 ст. л. |
|
Вода | 300 мл |
В небольшой миске растворите соль в теплой воде.
Шаг 3
Взбейте яйца и добавьте к муке, затем добавьте подсоленную воду.
Из полученного теста слепите шарик, накройте и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
|
Тыквенное пюре | 430 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Листья шалфея | 6 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Йогурт греческий | 50 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сахар коричневый | 25 г |
|
Пекан | 50 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Пока тесто поднимается, смешайте вместе тыквенное пюре, мелко нарезанный лук, измельченные листья шалфея и чеснок, греческий йогурт, масло, коричневый сахар, измельченный орех-пекан, соль и перец.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 6
Заготовленное тесто смажьте растопленным сливочным маслом и скатайте в колбаску.
Порежьте тесто на кусочки, каждый толщиной около 5 сантиметров.
После чего раскатайте их так, чтобы получились кружки толщиной не больше сантиметра.
Шаг 7
В середину каждого раскатанного кружка выложите по 2-3 столовые ложки тыквенной начинки и аккуратно заверните края.
Шаг 8
Выложите самсу на бумагу для выпечки швом вниз и выпекайте 50-60 минут, пока самса не подрумянится.