NataliaKhromova
пятница, 14.11

Самса с тыквой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Интересный вариант блюда стран Азии - тыквенная самса. Помимо тыквы в начинку также входят лук, чеснок, орех и листья шалфея.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 36,54 г
Калорийность 230 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея 6 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 950 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Пекан 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 25 г
Соль 1,5 ст. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 430 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная950 г

Высыпьте муку в большую миску и отставьте в сторону.

Шаг 2
Соль1,5 ст. л.
Вода300 мл

В небольшой миске растворите соль в теплой воде.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Взбейте яйца и добавьте к муке, затем добавьте подсоленную воду.
Из полученного теста слепите шарик, накройте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4
Тыквенное пюре430 г
Лук репчатый1 шт.
Листья шалфея6 шт.
Чеснок6 зуб.
Йогурт греческий50 мл
Сливочное масло50 г
Сахар коричневый25 г
Пекан50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Пока тесто поднимается, смешайте вместе тыквенное пюре, мелко нарезанный лук, измельченные листья шалфея и чеснок, греческий йогурт, масло, коричневый сахар, измельченный орех-пекан, соль и перец.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 6
Сливочное масло4 ст. л.

Заготовленное тесто смажьте растопленным сливочным маслом и скатайте в колбаску.
Порежьте тесто на кусочки, каждый толщиной около 5 сантиметров.
После чего раскатайте их так, чтобы получились кружки толщиной не больше сантиметра.

Шаг 7

В середину каждого раскатанного кружка выложите по 2-3 столовые ложки тыквенной начинки и аккуратно заверните края.

Шаг 8

Выложите самсу на бумагу для выпечки швом вниз и выпекайте 50-60 минут, пока самса не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью