patee
среда, 20.05

Запеканка из кабачка и моркови

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яркая, сытная и довольно легкая в приготовлении запеканка получается по этому рецепту. Запеканка получается сочной, румяной, хорошо нарезается на порционные куски и может быть подана и как основное блюдо, и как перекус к чаю или молоку. Очень хороша такая запеканка и в горячем, и в холодном виде. Сметана или йогурт могут стать отличным дополнением к запеканке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 126 ккал
и 34 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 80 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: яйца, белки яичные, сыр твердый, мука, кабачки, морковь, лук, оливковое масло, укроп, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости 3 минуты.

Шаг 4
Кабачок150 г

Кабачки лучше взять молоденькие, тогда их можно не очищать от кожуры и не удалять семена, а сразу натереть на мелкой терке. Посолить натертые кабачки и дать им постоять 10 минут, после этого хорошо отжать всю выделившуюся жидкость с кабачков.

Шаг 5

Выложить кабачковую массу в сковороду к луку.

Шаг 6
Морковь80 г

Морковь очистить от верхней кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Добавить морковь в сковороду к луку и кабачкам и припустить овощи на тихом огне минут 7-10.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.
Укроп10 г

Укроп нарезать очень мелко. Чеснок порубить также мелко.

Шаг 9
Яичный белок2 шт.
Яйцо куриное1 шт.

В миску вбить яйцо и добавить белки, высыпать укроп и чеснок.

Шаг 10

Добавить припущенные овощи и перемешать все ингредиенты.

Шаг 11
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Добавим муку. Хорошо перемешаем тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи.

Шаг 12
Сыр твердый70 г

Сыр твердый натрем на средней терке.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотый10 г

Добавим половину сыра в тесто для запеканки. Посолим и поперчим смесь для запеканки. Выложим тесто в жаропрочную форму и отправим запеканку в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут. Затем достанем форму и посыпем верх запеканки оставшимся сыром. Снова отправим запеканку в духовку на 5-7 минут.

Шаг 14

Готовой запеканке дадим “отдохнуть” 5-10 минут и затем нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью