Сомса
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наша любимая сомса. Надеюсь понравится и Вам!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 17,44 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 100 г |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 1 шт. |
Перед тем как начать готовить поставте тесто на 1 час в холодильник так как в слоях имеется маргарин, он должен протвердеть и впитатся в тесто.
Шаг 2
Говядина | 300 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Курдючное сало | 100 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Рубим мясо и курдюк на очень маленькие куски. Можно пропустить через мясорубку но поверте так намного вкуснее и сочнее... Шинкуем мелко лук. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на вот такие куски.
Шаг 4
Раскатываем скалкой каждый разрезанный кусок теста
Шаг 5
Накладываем начинку и лепим тесто в форме треугольника.
Шаг 6
Каждую самсу сиазываем желтком и по вкусу украшаем тмином или можно кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.